Штаты расширили свои санкции против Кубы

Штаты расширили свои санкции против Кубы

Укринформ
Официальный Вашингтон ввел санкции против семи объектов на Кубе, которые контролируются военными и обеспечивают валютные поступления режима Кастро от международного туризма.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном Государственным департаментом США в среду.

"Среди семи субъектов – одно подконтрольное военное финансовое учреждение, три гостиницы, которые находятся в собственности военного ведомства, два военных центра подводного плавания, а также один морской парк для туристов, который также принадлежит военным", - отметили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: На Кубе подтвердили первые случаи коронавируса

Основная часть туристической отрасли Кубы принадлежит и управляется кубинскими военными, отмечается в заявлении.

Введение санкций против этих учреждений на Кубе "поможет реагировать на попытки режима контролировать поступление валюты, которая принадлежит кубинскому населению". Народ должен иметь свободу решать, что делать собственными деньгами, подчеркнули в Госдепе.

"Мы призываем всех, кто будет посещать остров, быть ответственными и избегать уплаты дополнительных средств репрессивному и жестокому режиму Кастро. В то же время, мы призываем посетителей Кубы поддерживать кубинских владельцев малого бизнеса, которые пытаются достичь успеха, несмотря на жесткие ограничения, наложенными на них режимом", - отметили в американском ведомстве.

Читайте также: Штаты приостановили чартерные рейсы на Кубу

Соединенные Штаты стоят рядом с кубинским народом, подчеркнули в Госдепартаменте США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-