КНДР пригрозила разорвать связи с Южной Кореей

КНДР пригрозила разорвать связи с Южной Кореей

Укринформ
Северная Корея предупредила, что она прекратит межкорейское военное соглашение 2018 года, если Южная Корея не запретит перебежчикам и активистам отправлять открытки против Ким Чен Ына в демилитаризованную зону (ДМЗ).

Об этом сообщает Deutsche welle.

Предупреждение было озвучено в четверг сестрой северокорейского лидера Ким Йо Чен, которая неофициально служит руководителем аппарата Ким Чен Ына и формально является заместителем директора центрального аппарата правящей Рабочей партии КНДР.

Ким Йо Чен подчеркнула, что "военный договор, достигнутый в 2018 году, вряд ли имеет какую-то ценность". По ее словам, КНДР может навсегда закрыть офис связей с Южной Кореей и межкорейский промышленный парк в приграничном городе Кэсон, открытие которых знаменовало достижение примирения между враждующими странами.

Читайте также: Ким Чен Ын впервые за три недели появился на публике с агрессивными заявлениями

Сестра Ким Чен Ына сделала такое заявление в связи с тем, что перебежчики из Северной Кореи и много активистов в последние несколько недель с помощью воздушных шаров распространяли в северной части демилитаризованной зоны тысячи листовок против КНДР. В агитках осуждалась политика Ким Чен Ына, в том числе его ядерные амбиции и подавления прав человека.

За месяц до этого, в апреле бывший северокорейский дипломат и еще один северокорейский перебежчик получили места в парламенте на всеобщих выборах в Южной Корее.

Читайте также: КНДР хочет поставить на вооружение новую ракетную субмарину – СМИ

Напомним: в апреле 2018 года лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели совместный саммит и подписали по его итогам совместную декларацию, которая предусматривает заключение мирного договора между странами.

Документ предусматривает совместную работу Пхеньяна и Сеула над полной денуклеаризацією Корейского полуострова. С заключением мирного договора нынешняя демилитаризованная зона на границе между двумя государствами должна быть преобразована в настоящую "зону мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-