Франция передаст подозреваемого в геноциде в Руанде международному суду

Франция передаст подозреваемого в геноциде в Руанде международному суду

Укринформ
Французское правосудие передаст Фелисьена Кабугу, главного подозреваемого в геноциде в Руанде в 1994 году, в Международный уголовный суд

Об этом сообщает RFI.

«Французское правосудие 3 июня одобрило передачу руандийского бизнесмена Фелисьена Кабугу в Международный уголовный суд в связи с тем, что он обвиняется в геноциде и преступлениях против человечества, совершенных в июле 1994 года», - говорится в публикации.

Читайте также: Во Франции задержали главного подозреваемого в геноциде 1994 года в Руанде

Как сообщалось, 16 мая французские правоохранители задержали Кабугу близ Парижа после того, как он 25 лет скрывался. Он жил в пригороде Парижа по фальшивым документам.

84-летний Кабуга является последним главным подозреваемым в руандийском геноциде в 1994 году. Он обвиняется в финансировании боевиков, которые расправились с 800 тыс. человек.

В апреле 1994 года в результате военного переворота к власти в Руанде пришло временное правительство из представителей народности хуту. Они начали геноцид против представителей этнического меньшинства - народности тутси, а также против хуту, которые отказывались от противостояния. Только за сто дней было убито, вероятно, до 800 тысяч человек.

Читайте также: Парижский суд отказал адвокатам спонсора геноцида в Руанде в освобождении

Волнам убийств предшествовала несколько лет жесткая пропаганда против тутси. Позже ряд ответственных за пропаганду и геноцид тутси человек были осуждены Международным трибуналом к ​​пожизненному заключению.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-