В США отпустили Богдана Вечирко, который въехал на бензовозе в толпу протестующих

В США отпустили Богдана Вечирко, который въехал на бензовозе в толпу протестующих

Видео
Укринформ
Американца украинского происхождения Богдана Вечирко, который был водителем грузовика, въехавшего в толпу протестующих возле Миннеаполиса, отпустили из-под ареста, не выдвинув обвинений, однако расследование продолжается.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Богдана Вечирко освободили из заключения во вторник, не выдвинув обвинений. Впрочем, по данным правоохранителей, расследование продолжается", - говорится в сообщении.

В штате Миннесота подозреваемых могут содержать без официально выдвинутых обвинений в течение 36 часов. В случае Вечирко этот срок истек.

35-летнего американца украинского происхождения арестовали по подозрению в совершении нападения и удерживали в тюрьме графства Геннепин.

В воскресенье вечером Вечирко, находясь за рулем пустого бензовоза, на большой скорости въехал в толпу протестующих, которые двигались в сторону скоростной автострады I-35W. Местные СМИ в Миннесоте сообщают, что он заранее сигналил протестующим, однако не уменьшал скорость. Протестующие успели убежать, и во время происшествия никто из них не пострадал. Когда водитель остановился, его грузовик окружили протестующие.

На фотографиях с места происшествия видно, что Вечирко избили. На его лице и теле видны синяки и следы крови. Официально не подтверждено, кто это сделал. Перед заключением правоохранители отвезли водителя в больницу, у Вечирко диагностировали ранения, не угрожающие его жизни.

Как отмечает издание, прокуроры могут обвинить Вечирко позже, если найдут доказательства его виновности.

"Следователи сейчас в процессе сбора дополнительной информации и ответов, которые помогут принять решение по обвинению", - сообщили в офисе прокурора графства Геннепин.

Уполномоченный Департамента общественной безопасности Джон Харрингтон заявил, что в начале расследования действия Вечирко выглядели как умышленные, но может оказаться, что это случилось не нарочно, добавил Харрингтон.

Читайте также: Посольство Украины: водитель грузовика, въехавшего в толпу в Миннесоте, - гражданин США

Вечирко сотрудничает с компанией по перевозке грузов Ken Advantage.

Как отмечается, в украинской общине штата Миннесота описывают Вечирко как украинца, мирного христианина, хорошего семьянина, честного и порядочного человека". В украинской общине рассказали, что Вечирко воспитывался в семье евангельских христиан.

По словам источников в украинской общине, семья Вечирко эмигрировала в США, когда Богдану было 5 лет, в статусе религиозных беженцев. Его семья - из Червонограда, Львовской области.

Читайте также: В ходе протестов в США погибли по меньшей мере 13 человек

Как сообщал Укринформ, в Соединенных Штатах во время протестов и беспорядков, продолжающихся уже неделю, погибли по меньшей мере 13 человек.

Комендантский час ввели минимум в 40 городах, а для борьбы с погромами власть привлекла Национальную гвардию.

Протесты вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы считали фальшивой. Один из офицеров прижал его голову к асфальту, нажав коленом на горло, после чего Флойд вскоре умер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-