В Польше начались совместные со США военные учения Defender-Europe 20 Plus

В Польше начались совместные со США военные учения Defender-Europe 20 Plus

Укринформ
На полигоне Дравско Поморское (северо-запад Польши) с 5 по 19 июня пройдут польско-американские военные учения Defender-Europe 20 Plus.

В связи с пандемией коронавируса учения Defender-Europe 20, которые должны стать одними из самых масштабных за последние 25 лет по переброске американских войск из США в Европу, изменены по программе и по численности сил, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эпидемия изменила наши планы. Однако самое важное то, что мы смогли быстро приспособиться к изменению ситуации", - заявил по этому поводу во время открытия учений министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Он отметил, что польская армия никак из-за пандемии COVID-19 не утратила боевую готовность, а участие американских сил в этих учениях является свидетельством доверия со стороны американского партнера.

Читайте также: Израиль испытал в открытом море сверхточную баллистическую ракету

В четверг на полигоне Дравско Поморское состоялась начальная фаза учений, которая заключалась в преодолении войсками водной преграды.

В общем, в учениях примут участие 6 тыс. военнослужащих, 100 танков, 230 БМП, самолеты F-16 и вертолеты Ми-24.

Фото: PAP/Marcin Bielecki

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-