В Ираке уничтожили 19 боевиков ИГИЛ

В Ираке уничтожили 19 боевиков ИГИЛ

Укринформ
Во время авиаударов международной коалиции по борьбе с ИГИЛ на севере Ирака были уничтожены 19 террористов.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на армию Ирака.

“19 боевиков-экстремистов ИГИЛ были убиты, когда самолеты коалиции совершили 26 ударов и уничтожили 46 укрытий в горах Кара-Чок близ города Махмур”, - говорится в материале.

Читайте также: Канада поддерживает международные усилия по борьбе с ИГИЛ — глава МИД

Отмечается, что авиаудары были нанесены на основе информации, полученной от Контртеррористической службы Ирака (КТС), которая проводит в регионе собственную операцию по выслеживанию террористов.

“Силы КТС захватили двух боевиков ИГИЛ в городе Фалуджа, в 50 км к западу от Багдада”, - добавляет Xinhua.

Читайте также: В Сирии ликвидировали двух главарей ИГИЛ

Напомним: в последнее время боевики ИГИЛ активировали нападения на силовиков и гражданских, ранив и убив несколько десятков человек. Ситуация с безопасностью в Ираке улучшается с тех пор, как боевиков ИГИЛ полностью одолели на территории страны в конце 2017-го.

Остальные боевики с того времени растворились в городских зонах и пустынных и горных регионах, зачастую проводя партизанские нападения на гражданских и силовиков.

Фото: Global Look Press/Xinhua / ZUMAPRESS.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-