Twitter заблокировал видео Трампа, посвященное памяти Джорджа Флойда

Twitter заблокировал видео Трампа, посвященное памяти Джорджа Флойда

Укринформ
Социальная сеть Twitter заблокировала видеоролик президента США Дональда Трампа, посвященный памяти погибшего при задержании афроамериканца Джорджа Флойда за нарушения авторских прав.

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что в аккаунте команды Трампа Team Trump опубликовано четырехминутное видео, в котором глава Белого дома высказался относительно смерти Флойда. В частности, он назвал это «большой трагедией», затем говорил о «насилии и анархии» со стороны «радикальных левых группировок» и работе правоохранительных органов.

Слова президента звучали на фоне фотографий Флойда и кадров, сделанных во время акций протеста в США.

Однако Twitter заблокировал ролик, указав: «Этот мультимедийный файл был заблокирован в связи с жалобой правообладателя».

Читайте также: Меган Маркл прокомментировала протесты из-за смерти афроамериканца Флойда

Представители Трампа обратились к соцсети за объяснениями. Там заявили, что компания получила претензию как минимум от одного из правообладателей кадров, содержащихся в ролике.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал приказ, направленный против социальных медиа, после того как Twitter предупредил пользователей, что отдельные сообщения президента должны быть проверены на достоверность.

Массовые протесты с погромами уже больше недели продолжаются в США. Комендантский час ввели минимум в 40 американских городах. Власти задействовали Национальную гвардию для подавления протестного движения.

Уличные беспорядки начались после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его за попытку расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы считали фальшивой. Один из полицейских прижал его голову к асфальту, нажав коленом на горло. Флойд жаловался, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь. Позже афроамериканец умер в больнице.

Накануне в Миннеаполисе состоялась церемония прощания с погибшим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-