ВОЗ рекомендует странам-членам сохранять режим ношения масок

ВОЗ рекомендует странам-членам сохранять режим ношения масок

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в новых указаниях к правительствам стран-членов рекомендовала введение обязательного ношения масок в местах, где существует риск передачи COVID-19.

Документ с рекомендациями размещен на официальном сайте ВОЗ.

"Использование масок является частью всеобъемлющего пакета мер профилактики и контроля, которые могут ограничить распространение некоторых респираторных вирусных заболеваний, в том числе COVID-19. Маски можно использовать как для защиты здоровых людей (носить для защиты при контакте с зараженным человеком), так и для ограничения распространения болезни от источников (инфицированных лиц)", - отмечается в рекомендациях.

Читайте также: ВОЗ заявила о возобновлении испытания гидроксихлорохина

Хотя в ВОЗ признают, что маски не могут гарантировать защиту от заражения коронавирусом, однако подчеркивают, что они являются существенным барьером для распространения болезни. В том числе речь идет не о медицинских, а об обычных тканевых масках, отмечают в ВОЗ.

Читайте также: Трамп заявил о создании в США вакцины от коронавируса

Напомним: по состоянию на пятницу в мире зарегистрировано 6,713 млн инфицированных коронавирусом человек. Более 393,7 тыс. людей умерли от болезни, 2,986 млн человек полностью выздоровели.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-