Американские военные с воздуха атаковали талибов в Афганистане

Американские военные с воздуха атаковали талибов в Афганистане

Укринформ
Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами прошлого месяца.

Представитель американских военных в Афганистане Сонные Леггет сообщил, что 4-5 июня в двух разных афганских провинциях были нанесены два воздушные удары, информирует "Радио Свобода".

По его словам, воздушный удар США совершили по 25 вооруженным боевикам движения «Талибан», «осуществляли скоординированное нападение на контрольно-пропускной пункт афганских сил в западной провинции Фарах. По словам представителя военных, еще один удар был нанесен по необъявленной количества боевиков-талибов, которые атаковали контрольно-пропускной пункт в южной провинции Кандагар.

Читайте также: В Афганистане талибы убили 14 пограничников

Экстремистское движение «Талибан» пока эту информацию не реагировал.

«Все стороны должны уменьшить насилие, чтобы закрепить мирный процесс», – заявил Леггет.

Тем временем в другом районе, в южной провинции Забул, 10 афганских силовиков погибли во время атаки талибов, которые взорвали придорожную бомбу. Сообщается, что также уничтожены несколько полицейских автомобилей. Полиция заявила, что убила четырех талибов. Последние за нападение ответственность на себя не взяли.

Боевики группировки «Талибан» ранее заявили о трехдневном перемирии с афганскими силами, которое закончилось 26 мая, и было объявлено по случаю окончания поста священного месяца Рамадан.

Читайте также: Журналисты подорвались на мине в Афганистане: двое погибших

С тех пор в стране произошло общее снижение уровня насилия, и Кабул заявил, что готов начать длительные мирные переговоры с боевиками.

В феврале Вашингтон подписал соглашение с талибами, в которой обязался вывести все войска США в обмен на гарантии безопасности, стремясь проложить путь к переговорам между враждующими сторонами в Афганистане.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-