Греческая православная церковь осудила занятия йогой

Греческая православная церковь осудила занятия йогой

Укринформ
Священный синод Элладской православной церкви осудил занятия йогой и призвал верующих избегать их.

Об этом сообщает IBNA.

«На своем заседании Постоянный Священный синод Элладской православной церкви призвал верующих избегать занятий йогой как деятельности, несовместимой с православным христианством», - говорится в сообщении.

Синод отмечает, что такое решение принято по случаю рекомендаций различных учреждений и средств массовой информации йоги «как метода снятия стресса во время кризиса COVID-19». 

Читайте также: Украинцы смогут путешествовать в Грецию с 1 июля при условии стабильной эпидситуации - МИД

В связи с этим в Греческой православной церкви решили напомнить, что йога является основополагающей частью религии индуизма, имеет различные школы, дисциплины, программы и направления и не является "разновидностью упражнений".

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-