В Швеции впервые в истории судят бывшего посла

В Швеции впервые в истории судят бывшего посла

Укринформ
Впервые в современной истории Швеции судят бывшего посла.

Как сообщает ВВС, речь идет о после Швеции в Китае Анне Линдштедт.

«Анна Линдштедт обвиняется в том, что она вышла за пределы своей компетенции, проводя несанкционированные переговоры с иностранными государствами за освобождение гражданина Швеции китайского происхождения», - говорится в публикации.

Читайте также: Швеция откроет границы для сезонных работников уже с 8 июня

Как отмечается, этим гражданином является Ги Мингай, продавец книг из Гонконга со шведским гражданством. В 2015 году во время отдыха в Таиланде он пропал без вести, а позднее в эфире телевидения Китая признался в вождении авто в нетрезвом состоянии в 2003 году.

Вместе с Ги Мингаем исчезли еще четверо продавцов книг - все они оказались в Китае, где их держали под стражей. Объединяет пять мужчин то, что они продавали книги, где в негативном свете изображалось руководство Китая.

В 2017 году Мингая отпустили, но позднее задержали снова во время поездки на поезде с дипломатами из Швеции и арестовали в феврале 2019 года за якобы незаконное предоставление разведывательных данных иностранному государству.

Читайте также: Швеция с 13 июня отменит ограничения на поездки по стране

В феврале 2019 года Швеция отозвала из Китая своего посла Анну Линдштедт. Ее обвинили в организации переговоров с дочерью Мингая и двумя китайскими бизнесменами, которые якобы имели выход на китайское правительство.

Позднее девушка рассказывала, что шведский посол склоняла ее к заключению соглашения с бизнесменами. Те обещали, что отца отпустят на свободу через несколько лет, если дочь перестанет публично призывать к его освобождению.

Прокурор заявил, что дипломат подвергает опасности отношения Швеции и Китая. По словам стороны обвинения, Линдштедт действовала вопреки указаниям МИД Швеции.

Экс-посол обвинения отвергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-