Перезапуск экономики неотделим от защиты климата — Трюдо

Перезапуск экономики неотделим от защиты климата — Трюдо

Укринформ
Международному сообществу следует восстанавливать экономический рост с заботой об окружающей среде.

Об этом по случаю Всемирного дня окружающей среды заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Планируя восстановление экономики, нам следует и впредь прилагать усилия к защите нашего природного окружения и борьбы с изменениями климата, поскольку при отсутствии плана для окружающей среды невозможно иметь плана для экономики”, - сказал Трюдо.

Читайте также: Трюдо присоединился к протесту против полицейского расизма в Оттаве

Он подчеркнул, что “биоразнообразие и здоровые экосистемы важны для нашего здоровья и долгого процветания”.

“В этом году, придерживаясь принципов социального дистанционирования и проводя больше, чем обычно, времени дома, поддерживая безопасность своих семей и общин во время COVID-19, мы вспоминаем, насколько важна природа для нашего благосостояния и повседневной жизни”, - отметил глава правительства Канады.

Трюдо добавил, что Канада уже делает многое для охраны окружающей среды, однако следует действовать немедленно и более амбициозно, если мы хотим оставить нашим детям и внукам чистый и более самодостаточный мир”.

Читайте также: Холодный в Украине май стал для мира самым теплым в истории

Как сообщалось, Всемирный день окружающей среды учрежден в соответствии с решением Генеральной ассамблеи ООН от 15 декабря 1972 года в день открытия Конференции ООН по проблемам окружающей среды (Стокгольм, 5-16 июня 1972 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-