Президент Бразилии пригрозил вывести страну из ВОЗ

Президент Бразилии пригрозил вывести страну из ВОЗ

Укринформ
Президент Бразилии Жаир Болсонару пригрозил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выходом из ее состава.

Об этом сообщает DW.

Заявление Президент Бразилии прозвучало после того, как представитель ВОЗ Маргарет Харрис предупредила против излишней поспешности в снятии вызванных пандемией нового коронавируса ограничений. На пресс-конференции в Женеве она подчеркнула, что ключевым критерием для снятия карантина является замедление передачи инфекции, заметив при этом, что вспышка COVID-19 в странах Латинской Америки вызывает глубокое беспокойство.

Болсонару после этого заявил журналистам, что Бразилия рассмотрит вопрос о выходе из ВОЗ, "если она не перестанет быть "партизанской политической организацией".

Читайте также: ВОЗ рекомендует странам-членам сохранять режим ношения масок

Как сообщалось, в пятницу, 5 июня, в Бразилии зафиксировали 30 136 случаев инфицирования коронавирусом, умерли 1 008 человек. Всего в Бразилии – 646 006 больных COVID-19, по количеству зараженных страна на втором месте в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-