G20 выделит более $21 миллиарда на борьбу с пандемией

G20 выделит более $21 миллиарда на борьбу с пандемией

Укринформ
Группа стран Большой двадцатки (G20) обязалась выделить более 21 млрд долларов на борьбу с пандемией коронавируса.

Средства будут направлены на поддержку финансирования отрасли здравоохранения в глобальном масштабе, сообщает The Business Times.

"На сегодняшний день члены G20 и приглашенные страны обязались выделить более 21 миллиарда долларов США на поддержку финансирования глобальной системы здравоохранения", - сказано в заявлении группы.

Читайте также: В мире за сутки подтвердили 130 тысяч случаев COVID-19

Как отмечается, группа G20 координирует глобальные усилия по борьбе с пандемией COVID-19.

Согласно плану, средства будут направлены на диагностику вакцины, терапию, а также на осуществление исследований.

Как сообщалось, по состоянию на утро субботы, 6 июня, в мире подтверждено 6 850 597 случаев коронавируса. С начала пандемии вылечились 3 351 249 человек, умерло - 398 244.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-