Из-за COVID-19 польско-американские учения Allied Spirit пройдут без партнеров

Из-за COVID-19 польско-американские учения Allied Spirit пройдут без партнеров

Укринформ
Американско-польские учения Allied Spirit (Союзный дух), которые проводятся в Польше с 5 по 19 июня в развитие американских маневров Defender-Europe 20 (Защитник Европы – 20), не предусматривают привлечения партнеров, хотя такое участие было частью первоначального замысла.

Об этом на телефонном брифинге заявил заместитель командующего маневров, представитель 1-й кавалерийской дивизии США (соединение бронетанковых войск - ред.) бригадный генерал Бретт Сильвия, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, планы учений пришлось изменить по результатам эпидемии COVID-19 в соответствии с соображениями безопасности военного персонала и гражданского населения.

«Первоначальный план включал привлечение различных государств, но мы были вынуждены его уточнить, сейчас он касается только сил США и Польши. Мы также не привлекаем возможности стратегических авиаперевозок НАТО (SALIS) в структуре этих учений. Как я понимаю, они сейчас заняты на доставке грузов для помощи стран-союзниц в борьбе с COVID-19, что для них, безусловно, является великим делом», - сказал американский военный.

Он уточнил, что замысел учений Allied Spirit не направлен против какого-либо конкретного противника, а имеет целью проверить готовность сил и продемонстрировать готовность США выполнить свои обязательства перед союзниками в НАТО.

«Во время этих учений мы не сосредотачиваемся на каком-либо одном конкретном противнике. Фокусировка только на одном из них, очевидно, могла бы сделать нас уязвимыми к другим. Зато каждый раз и во время каждых учений мы разрабатываем строгий сценарий, основанный на готовности наших сил выполнить обязательства перед союзниками. Сценарий учений Allied Spirit касается Польши и США, которые работают как равноправные партнеры, он дает нам возможность достичь целей этих масштабных маневров, развить нашу способность работать комбинированной армейской командой с нашими польскими союзниками», - отметил бригадный генерал.

Участники телефонного брифинга отметили, что учение Allied Spirit проводятся с целью развития учений Defender-Europe 20, которое предусматривало передислокацию значительного количества американских войск и техники из США в Европу в рамках реализации политики НАТО в сдерживании потенциальных угроз и обороны. В рамках этих учений воздушным путем и по морю в Европу уже прибыли более 6000 американских военнослужащих и около 3000 единиц военного оборудования.

Читайте также: В Польше начались совместные со США военные учения Defender-Europe 20 Plus

Как сообщалось, в марте, после вспышки коронавируса, учения Defender-Europe 20 были приостановлены, и многие сопутствующие маневры с участием союзников и партнеров пришлось отменить. Вместе с тем после тщательного планирования между Европейским командованием США и Министерством обороны Польши учения Allied Spirit, которые изначально планировались на май, начались на территории Польши с 5 июня и продлятся до 19 июня. В учениях принимают участие около 6 тысяч польских и американских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-