Азербайджан на выходные усилил карантин до “полной изоляции дома”

Азербайджан на выходные усилил карантин до “полной изоляции дома”

Укринформ
В Азербайджане в крупных городах с целью предотвращения распространения коронавируса запретили гражданам в течение уикенда покидать собственные жилища.

Об этом пишет Trend.az.

"Жителям Баку, Сумгаите, Гяндже, Ленкорана и Абшеронского района запрещено покидать места проживания", - говорится в сообщении.

Жесткий карантинный режим введен с полуночи 6 июня до 6 утра 8 июня.

Жителям этих городов полностью запрещено покидать свои дома. Исключения - только в случае необходимости неотложной медицинской помощи или для участия в похоронах близкого родственника.

Читайте также: Азербайджан дал Украине 23 тонны гумпомощи для противодействия COVID-19

На этих выходных - закрыты все магазины, аптеки и заведения общественного питания, прекращает работу общественный транспорт. Пользоваться личными автомобилями тоже запрещено.

В пятницу в Азербайджане зафиксировали 338 случаев COVID-19 в течение суток.

Однако медики не склонны расценивать этот рост как вторую волну эпидемии. Общее количество летальных случаев в течение пандемии в стране сейчас составляет 82, вылечился от болезни 3 781 пациент.

Как сообщалось, по состоянию на утро субботы, 6 июня, в мире подтверждено 6 850 597 случаев коронавирус. С начала пандемии вылечились 3 351 249 человек, умерли – 398 244.

Фото: Trend.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-