Тысячи британцев вышли на протесты из-за гибели Джорджа Флойда

Тысячи британцев вышли на протесты из-за гибели Джорджа Флойда

Видео
Укринформ
Несмотря на призывы правительства избегать массовых собраний на фоне пандемии коронавируса, тысячи британцев устроили демонстрации с целью противодействия расизму и достижения расовой справедливости.

Об этом информирует BBC.

"Протесты, вызванные гибелью Джорджа Флойда в США, состоялись в городах: Лондон, Манчестер, Кардифф, Лестер и Шеффилд", - говорится в сообщении.

В Лондоне протестующие стали на колени и устроили минуту молчания в связи с событиями в США.

Протесты происходили, несмотря на то, что британские чиновники призвали избегать массовых собраний из-за пандемии коронавируса.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател заявила, что советы по социальному дистанцированию созданы "для безопасности каждого из нас", тогда как глава полиции Лондона Дем Крессида Дик заявила, что протесты "незаконны".

Согласно данным британского Департамента здравоохранения и социальной защиты, за последние сутки в Великобритании подтвердили 1557 новых случаев заболевания Covid-19 и 204 летальных исхода, вызванные болезнью.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания в стране выросло до 284 868, а погибших в результате пандемии до 40465.

Читайте также: В Австралии прошли акции солидарности с протестами в США

Как сообщал Укринформ, в США продолжаются многочисленные протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы посчитали фальшивой. Один из полицейских прижал его к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь. Позже мужчина скончался в больнице.

Фото: WALES NEWS SERVICE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-