Полиции Миннеаполиса запретят применять удушающие приемы

Полиции Миннеаполиса запретят применять удушающие приемы

Укринформ
Власти американского города Миннеаполис (штат Миннесота), где погиб афроамериканец Джордж Флойд, решили запретить полицейским использовать удушающие приемы во время задержания правонарушителей.

Об этом сообщает AP.

"Власти Миннеаполиса постановили запретить полицейским использовать удушающие приемы. От них также требуется останавливать коллег, которые применяют ненадлежащие силовые приемы. Эти меры должны стать первым конкретным шагом реформирования городской полиции после смерти Джорджа Флойда", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новые правила разработаны в рамках соглашения между администрацией Миннеаполиса и городским департаментом защиты прав человека. После одобрения судом их выполнение станет обязательным.

Читайте также: Протесты в США: в отставку подали 57 полицейских города Баффало

Агентство также информирует, что губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом поручил убрать из программы обучения полицейских удушающие приемы захвата.

«Мы обучаем приемам, которые подвергают опасности жизнь человека. Этому больше нет места в практике полиции в XXI веке», - отметил губернатор.

Как сообщал Укринформ, в США продолжаются массовые протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой.

Читайте также: Протесты в Нью-Йорке: двое копов получили огнестрельные ранения, один - ножевые

Один из полицейских прижал мужчину к асфальту, надавив коленом на горло – так, что тот не мог дышать. Вскоре Флойд скончался в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-