Расследование катастрофы самолета МАУ почти завершено - МИД Ирана

Расследование катастрофы самолета МАУ почти завершено - МИД Ирана

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Ирана заявил, что расследование гибели самолета авиакомпании МАУ, сбитого вблизи аэропорта Тегерана, почти завершено.

Об этом сообщает Al Arabiya.

«Иранское расследование по факту уничтожения украинского пассажирского самолета иранскими ракетами в январе «почти завершено», заявил в субботу высокопоставленный иранский дипломат», - говорится в сообщении.

Агентство ссылается на заместителя главы МИД Ирана по международным и правовым вопросам Мохсена Бахарванда, который заявил: «Расследование почти закончено, и нет никакой двусмысленности, мы знаем, что произошло».

Читайте также: Украина и Иран обсудят проблемные вопросы, связанные с катастрофой самолета МАУ

Дипломат отметил, что единственным оставшимся этапом расследования является анализ «черных ящиков» самолета.

При этом он добавил: «Мы не считаем, что бортовые самописцы содержат какую-либо важную информацию, которая будет полезна для нашего расследования».

Как сообщалось, 8 января 2020 года после вылета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни был сбит двумя ракетами самолет компании МАУ. На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев — двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

Читайте также: Иран не будет отправлять "черные ящики" самолета МАУ в Украину из-за "задержки с ответом" — СМИ

Официальный представитель Ирана в Международной организации гражданской авиации еще в марте согласился передать бортовые самописцы для анализа, однако до сих пор этого не сделано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-