На антирасистские протесты в Германии вышли десятки тысяч людей

На антирасистские протесты в Германии вышли десятки тысяч людей

Фото
Укринформ
Жители немецких городов активно поддержали глобальную акцию «Молчаливое демо» в память американца Джорджа Флойда - на улицы вышли десятки тысяч людей.

В масках были далеко не все участники, а о социальной дистанции даже речь не шла, сообщает корреспондент Укринформа в Берлине.

На Александрплац в немецкой столице собралось, по оценкам, до 15 тысяч демонстрантов, несмотря на то, что полиция пыталась перекрыть доступ на площадь. Официально к участию в акции было заявлено полторы тысячи человек.

Полиция сообщила в Twitter, что одна из групп демонстрантов забросала ее сотрудников камнями и бутылками. Нападавших ищут.

Читайте также: В Австралии прошли акции солидарности с протестами в США

Еще больше людей - по предварительным оценкам, до 25 тысяч - собралось на Кенигсплац в Мюнхене. Это также намного больше, чем ожидалось, ведь было зарегистрировано всего 200 участников.

Фото: Florian Peljak, sueddeutsche.de
Фото: Florian Peljak, sueddeutsche.de

Память погибшего в результате полицейского насилия американца почтили молчанием в течение 8 минут 46 сек. Некоторые демонстранты при этом стояли на коленях. Многие участники пришли с плакатами, в том числе «антитрамповского» содержания.

Читайте также: Facebook пока не нашел доказательств иностранного вмешательства в протесты в Штатах

Как сообщал Укринформ, в США вспыхнули массовые протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой.

Один из полицейских прижал мужчину к асфальту, надавив коленом на горло – так, что тот не мог дышать. Вскоре Флойд скончался в больнице.

Фото: Ralf Günther, bz-berlin.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-