Албания приблизилась к переговорам о членстве в ЕС

Албания приблизилась к переговорам о членстве в ЕС

Укринформ
Политические партии Албании достигли согласия относительно избирательной реформы, которая является ключевым условием для начала переговоров о вступлении в Евросоюз.

Об этом сообщает AP.

"Албанские политические партии достигли консенсуса относительно избирательной реформы, направленной на обеспечение свободных и честных выборов, которую считали ключевым условием начала переговоров о присоединении страны к Евросоюзу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, речь идет об электронной идентификации избирателей, деполитизации органов, занимающихся организацией выборов, и ряде других процедурных вопросов в соответствии с рекомендациями ОБСЕ.

Попытки договориться продолжались с января. Очередным "крайним сроком" лидеры партий определили для себя 31 мая, но и тогда переговоры закончились провалом.

Читайте также: ЕС согласовал начало переговоров о вступлении с Северной Македонией и Албанией

Договоренность партий Албании уже поздравили высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель и еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи.

"Мы поздравляем партии с политическими договоренностями по избирательной реформе... Это касается ключевого условия для начала переговоров о вступлении в ЕС, как указано в мартовских выводах Совета министров. Решение продвигает Албанию на шаг вперед к европейскому будущему", - говорится в совместном заявлении европейских чиновников.

Читайте также: ЕС определил предпосылки для начала переговоров с Албанией о членстве в ЕС

Как сообщалось, Совет министров ЕС по европейским делам 24 марта поддержал решение о начале переговоров с Албанией о членстве этой балканской страны в Евросоюзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-