В Швейцарии полиция раздавала маски демонстрантам, нарушившим карантин

В Швейцарии полиция раздавала маски демонстрантам, нарушившим карантин

Укринформ
В швейцарском Базеле 5 тысяч человек собрались на антирасистскую акцию протеста. Несмотря на нарушение карантинных ограничений, полиция не стала применять силу, а наоборот - раздавала участникам защитные маски.

Об этом сообщает DW.

«В Швейцарии полицейские вместо того, чтобы разогнать демонстрацию, число участников которой существенно превосходило разрешенное во времена пандемии, раздала им маски. Речь идет об антирасистской акции, прошедшей в субботу, 6 июня, в Базеле под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных важны»)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в акции приняли участие около 5000 человек. При этом из-за карантинных ограничений в Швейцарии разрешено проводить лишь мероприятия, число участников которых не превышает 300 человек.

Читайте также: На антирасистские протесты в Германии вышли десятки тысяч людей

Чтобы показать свою солидарность с протестующими против расизма и полицейского насилия, правоохранители в Базеле опустились перед ними на колени.

Менее масштабные демонстрации состоялись 6 июня также в Цюрихе и Берне.

Как сообщал Укринформ, в США вспыхнули массовые протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой.

Читайте также: Тысячи британцев вышли на протесты из-за гибели Джорджа Флойда

Один из полицейских прижал мужчину к асфальту, надавив коленом на горло – так, что тот не мог дышать. Вскоре Флойд скончался в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-