Помпео предлагает РФ помощь в борьбе с разливом 20 тысяч тонн топлива

Помпео предлагает РФ помощь в борьбе с разливом 20 тысяч тонн топлива

Укринформ
Государственный секретарь Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты готовы помочь России преодолеть последствия масштабного разлива топлива в Норильске.

Об этом сообщает Голос Америки.

"С грустью узнал о разливе топлива в Норильске в России. Несмотря на наши разногласия, Соединенные Штаты готовы помочь России преодолеть это экологическое бедствие", - написал Помпео в Twitter.

В связи с этим глава Госдепа также предложил России американскую техническую экспертизу.

Читайте также: Стало известно, как Конгресс США хочет расширить санкции против Nord Stream 2

Как сообщалось, 29 мая на Крайнем Севере РФ вблизи города Норильск произошел разлив примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива в результате разгерметизации резервуара местной ТЭЦ.

Нефтепродукты попали в почву и реку. По предварительным оценкам, ликвидация последствий катастрофы обойдется минимум в 10 млрд рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-