Япония хочет запретить въезд гражданам еще 18 стран

Япония хочет запретить въезд гражданам еще 18 стран

Укринформ
В целях борьбы с пандемией коронавируса Япония планирует ввести запрет на въезд гражданам еще 18 стран - вдобавок к 111 государствам, на которые уже распространяется подобная мера.

Об этом сообщает NHK.

«В список стран, откуда запрещен въезд в Японию, будут добавлены 18 государств, включая Кубу и Ливан. Таким образом список увеличится со 111 стран и территорий, в том числе Соединенные Штаты, Бразилию и Россию, до 129», - говорится в сообщении.

Как отмечается, министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу заявил, что правительство примет соответствующее решение «в надлежащее время».

Читайте также: В Японии разработали технологию "смешанной реальности" для борьбы с COVID-19

Как сообщалось, в конце мая правительство Японии отменило чрезвычайное положение, введенное из-за пандемии коронавируса.

Вместе с тем премьер-министр Синдзо Абэ призвал сограждан изменить образ жизни: носить защитные маски, поддерживать социальную дистанцию ​​и работать удаленно, Он сослался на мнение медэкспертов, которые предостерегают, что ослабление ограничений может вызвать новые вспышки инфекции.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-