Власти Бразилии решили ограничить доступ к статистике по COVID-19

Власти Бразилии решили ограничить доступ к статистике по COVID-19

Укринформ
Президент Бразилии Жаир Болсонару поддержал решение правительства ограничить доступ к  информации о ситуации с распространением коронавируса в стране.

Об этом сообщает DW.

«Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в субботу, 6 июня, что поддерживает решение правительства частично скрыть данные по числу заражений коронавирусом в стране», - говорится в сообщении.

Как отмечается, по словам Болсонару, сводные данные «не отражают ситуацию, в которой сейчас находится страна».  При этом президент процитировал в Twitter сообщение министерства здравоохранения: «Сейчас разрабатываются другие меры, позволяющие улучшить уведомление о новых случаях и подтверждать диагнозы».

Читайте также: Президент Бразилии пригрозил вывести страну из ВОЗ

Кроме этого, правительство Бразилии решило публиковать в более позднее время ежедневные сводки о новых случаях COVID-19, а также о количестве смертей, указывает DW. Болсонару объяснил данный шаг стремлением избежать «неполноты информации и непоследовательности».

Как сообщалось, Бразилия находится на втором месте в мире по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом после США – свыше 645 тыс. Вследствие COVID-19 скончались более 35 тыс. жителей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-