В Японии подготовили план ускоренной разработки вакцин против COVID-19

В Японии подготовили план ускоренной разработки вакцин против COVID-19

Укринформ
Министерство здравоохранения Японии разработало план с целью cократить время, которое требуется для перехода к практическому применению вакцин против коронавируса. 

Об этом сообщает NHK.

«План предусматривает ускорение всего процесса посредством одновременного содействия как исследованию и разработке вакцины, так и ее производству», - говорится в сообщении.

Как указывается, в предложенном дополнительном бюджете на текущий финансовый год минздрав Японии выделил примерно $455 млн в качестве субсидий учреждениям, занимающимся разработками вакцины.

Читайте также: Трамп заявил о создании в США вакцины от коронавируса

Еще больше средств - около $1 млрд 300 млн - выделяется с целью содействия инвестициям частных компаний в производственные объекты.

Официальные представители японского минздрава подчеркнули, что надеются существенно сократить время разработки и массового производства вакцины, для чего обычно требуется несколько лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-