В США продолжаются протесты: силы безопасности заблокировали подход к Белому дому

В США продолжаются протесты: силы безопасности заблокировали подход к Белому дому

Укринформ
В США десятки тысяч человек вышли на мирные митинги против расизма и жестокости полиции на фоне смерти Джорджа Флойда.

Об этом сообщает ВВС.

«В 12-й день протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда, в США прошли огромные мирные митинги против расизма и жестокости полиции», - говорится в сообщении.

Десятки тысяч людей прошли маршем в Вашингтоне, округ Колумбия, во время крупнейшего протеста города. В это время силы безопасности заблокировали любой подход к Белому дому.

Толпы мирных демонстрантов также прошли в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Тем временем в Северной Каролине прошла поминальная служба по Джорджу Флойду.

Читайте также: Протесты в США: в отставку подали 57 полицейских города Баффало

Как сообщал Укринформ, в США проходят многочисленные протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы посчитали фальшивой. Один из полицейских прижал его к асфальту, надавив коленом на горло. Позднее мужчина скончался в больнице. Уличные протесты с погромами и актами вандализма продолжаются до сих пор.

Фото: DREW ANGERER/GETTY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-