В Балтийском море стартовали военные учения НАТО с участием 19 стран

В Балтийском море стартовали военные учения НАТО с участием 19 стран

Укринформ
В воскресенье 7 июня в Балтийском море стартовали международные учения Baltops, которые собрали 17 стран НАТО и 2 союзников Альянса.

Об этом сообщает эстонский портал национального телерадиовещания ERR.

«На крупных учениях Baltops 2020, которые пройдут с 7 по 16 июня, от Военно-морских сил Эстонии примут участие водолазы ВМС, тральщик Sakala, а также штабной корабль Wambola, в общей сложности около 80 моряков. В учениях примут участие 3000 человек из 19 стран, будут представлены 29 судов и 29 авиасредств», - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности и здоровья участников учения проходят исключительно на море. Такая мера позволит подразделениям расширить оперативное межгосударственное сотрудничество, обеспечив при этом здоровье и готовность экипажей для действий по поддержанию постоянной региональной безопасности.

Читайте также: Наев анонсировал масштабные военные учения в конце лета

В 49 маневрах Baltops участвуют 17 стран НАТО - Эстония, Канада, Дания, Франция, Германия, Греция, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Турция, Великобритания и США, а также Швеция и Финляндия, сотрудничающие с Атлантическим альянсом.

Baltops - это ежегодные международные учения, которые начали регулярно проводить с 1972 года. Их цель - повысить гибкость стран-участниц в проведении совместных наземных, воздушных и морских операций в регионе Балтийского моря.

Фото: Ardi Hallismaa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-