Скрипали выехали из Британии под документами с новыми именами - СМИ

Скрипали выехали из Британии под документами с новыми именами - СМИ

Укринформ
Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, пережившие попытку отравления в Солсбери, переехали в Новую Зеландию.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве.

«Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия начали новую жизнь в Новой Зеландии», - говорится в сообщении.

По словам источника издания, правительство Британии оказало материальную поддержку и оформило Скрипалям документы с новыми именами, чтобы те могли «начать новую жизнь».

Читайте также: Посол Британии в РФ: В деле об отравлении Скрипалей собрали убедительные доказательства

Как сообщалось, 4 марта 2018 года офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском Солсбери и госпитализированы с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент «Новичок» российского происхождения.

Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипаля российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются, по утверждению британских спецслужб, агентами ГРУ. Позже СМИ сообщили, что под именами Боширова и Петрова маскируются сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

фото: Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-