Испания будет выплачивать нуждающимся гражданам до €1 тысячи в месяц

Испания будет выплачивать нуждающимся гражданам до €1 тысячи в месяц

Укринформ
Власти Испании заявили о начале выплат денег гражданам в рамках программы обеспечения базового дохода - как ожидается, их объем составит 3,5 млрд евро в год.

Об этом сообщает DW.

«В Испании порядка 27 тысяч домохозяйств с 255 тысячами человек уже 26 июня получат первые выплаты в рамках принятой программы базового дохода, призванной поддержать население финансово в условиях пандемии коронавируса», - говорится в сообщении.

Как указывается, об этом 7 июня сообщил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Помощь составит от 462 до 1015 евро в месяц - в зависимости от размеров домохозяйства. Подать заявку на получение средств смогут лица в возрасте от 23 до 65 лет, которые минимум три года ведут самостоятельное хозяйство, минимум год делали взносы в фонд социального страхования, и чей доход в составе данного домохозяйства не превышает 230 евро в месяц.

Читайте также: В Барселоне пациентов с коронавирусом вывозят подышать морским воздухом

Ожидается, что в целом размер правительственных выплат составит 3,5 млрд евро в год. Благодаря данному шагу власти надеются довести гарантированный средний годовой доход каждого домохозяйства до 10 070 евро. 

Как сообщалось, правительство Испании изменило решение об открытии сухопутных границ с Португалией и Францией, ранее намеченном на 22 июня, и заявило о возобновлении движения с 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-