В Танзании заявили, что

В Танзании заявили, что "свободны от коронавируса" благодаря молитвам

Укринформ
Президент Танзании Джон Магуфули объявил страну «свободной от коронавируса» благодаря молитвам граждан.

Об этом сообщает BBC.

«Болезнь устранена благодаря Богу», - сказал Магуфули в столичной церкви Додома.

Он также похвалил граждан за то, что те не носили маски и перчатки.

Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу стратегии правительства Танзании относительно COVID-19.

Читайте также: Более шести тысяч детей в возрасте до пяти лет могут умирать ежедневно из-за коронавируса – ЮНИСЕФ

Магуфули неоднократно заявлял, что кризис в сфере здравоохранения преувеличен, и призывал людей посещать службы в церквях и мечетях, говоря, что молитвы «могут победить» вирус.

29 апреля правительство страны прекратило публикацию данных о заболевших, на тот момент в Танзании было зафиксировано 509 случаев и 21 летальный исход.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-