Австрия хочет установить минимальную цену на авиабилеты - 40 евро

Австрия хочет установить минимальную цену на авиабилеты - 40 евро

Укринформ
Правительство Австрии намерено запретить авиаперевозчикам устанавливать цены на билеты ниже 40 евро - с целью противодействия "социальному и природоохранному демпингу" со стороны авиакомпаний.

Об этом сообщает DW.

"Больше не будет возможным предлагать билеты, которые будут дешевле фактических расходов", - цитирует агентство министра Австрии по вопросам климата, окружающей среды, энергетики, мобильности, инноваций и технологий Леоноре Гевесслер.

Кроме того, предполагается ввести налог для пассажиров в размере 30 евро за перелеты на расстояние менее 350 километров. Вообще в планах правительства Австрии - запрет перелетов продолжительностью до трех часов, если существует более быстрый альтернативный маршрут по железной дороге.

Читайте также: Укрзализныця и авиаперевозчики не планируют повышать цены на билеты - Криклий

Кроме того, в стоимость билета в будущем должны быть включены все налоги и сборы. Леоноре Гевесслер назвала это "новаторскими шагами в Европе".

Как сообщалось, компания "Австрийские авиалинии" получит пакет помощи в 600 млн евро, призванный поддержать ее в условиях коронакризиса. 150 млн из этой суммы будет выделено из бюджета страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-