В Греции зафиксировали скачок заболеваемости COVID-19

В Греции зафиксировали скачок заболеваемости COVID-19

Укринформ
В Греции начали фиксировать рост количества зараженных коронавирусом: с четверга по понедельник обнаружили 97 случаев.

Об этом сообщает Ekathimerini.

«Греческие медики заявили, что с четверга в стране были выявлены 97 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 52 - за последние сутки. Это самый большой суточный скачок заболеваемости в Греции с 23 апреля», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 30 из этих 97 случаев касаются именно лиц, прибывших из-за рубежа.

На сеодняшний день общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Греции составляет 3049. А количество смертей с учетом двух недавних новых летальных случаев достигло 182.

Читайте также: Италия обиделась на Австрию и Грецию - за нежелания открыть границы

Такие обстоятельства побудили власти Греции снова начать ежедневно сообщать о количестве заражений. Это прекратили делать, когда количество ежедневных заражений опустилось менее 5.

Стоит напомнить также, что с 15 июня Греция планирует возобновить туристический сезон: в эту средиземноморскую страну смогут въехать граждане 29 других стран, где эпидемиологическая ситуация является положительной.

По данным Worldometers, по состоянию на утро 9 июня в мире с начала эпидемии COVID-19 выявили у 7 млн 199 тысяч 306 человек, из них 408734 умерли и 3 млн 536тысяч 274 ​​выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-