Штаты планируют возобновить работу консульства в китайском Ухане

Штаты планируют возобновить работу консульства в китайском Ухане

Укринформ
Государственный департамент направил в Конгресс США уведомление о намерении снова открыть консульство США в Ухане (провинция Хубэй, Китай), эпицентре вспышки новой пандемии коронавируса.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на собственные источники на Капитолийском холме.

"Госдепартамент недавно прислал сообщение о своих планах возобновить работу американского консульства в Ухане", - приводит издание слова одного из помощников члена Конгресса.

При этом источник отметил, что законодательный орган направил встречный запрос в Госдеп с просьбой предоставить протоколы обеспечения безопасности американского персонала.

Читайте также: Мининфраструктуры оплатило SkyUp первые эвакуационные рейсы из Уханя и Венеции

Напомним: консульство США в Ухане было закрыто в январе, а дипломатические работники и их семьи были эвакуированы Государственным департаментом, когда город перешел в режим строгого карантина.

Считается, что распространение коронавируса новой формы, которое вызывает заболевания COVID-19, началось из китайского города-миллионника Ухань в декабре прошлого года. Сейчас распространение болезни миром продолжается.

По последним данным, всего в мире зарегистрировано более 7,182 миллиона инфицированных людей, при этом более 408,8 тысячи человек умерли, более 3,341 миллиона — полностью выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-