Польская полиция обнаружила рекордную партию кокаина на $760 миллионов

Польская полиция обнаружила рекордную партию кокаина на $760 миллионов

Укринформ
Польская полиция и Пограничная служба обнаружили в портовом городе Гдыня рекордную для Польши партию кокаина – более 3,2 тонны, стоимость которой в розничной продаже оценивается в 3 миллиарда злотых (более $760 миллионов).

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве сообщили во вторник глава польского правительства Матеуш Моравецкий и министр внутренних дел и администрации РП Мариуш Каминский, информирует Policja.pl.

“Это историческое событие, самый большой успех в истории полиции в контексте выявления такого количества твердых наркотиков”,- заявил Каминский.

Читайте также: Полиция Франции изъяла в порту Гавра кокаина на €100 миллионов

Как сообщается, рекордная партия кокаина в металлических бочках под видом мякоти из ананасов была выслана из Эквадора в порту в Гамбурге. Впоследствии, наземным путем она попала в город.

С выявленной партии кокаина можно было бы приготовить миллион порций наркотика, стоимость которого в розничной торговле составила бы более 3 млрд злотых.

Читайте также: СБУ накрыла партию кокаина на 200 миллионов в порту "Южный"

Прокуратура в Гданьске, инициировала следствие по этому делу. В результате были задержаны трое мужчин, которым предъявлены обвинения в участии в преступной группировке. Их временно арестованы. В полиции не исключают очередных задержаний по этому делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-