В США участники протестов начали крушить статуи Колумба

В США участники протестов начали крушить статуи Колумба

Видео
Укринформ
В Бостоне участники протестов против убийства темнокожего Джорджа Флойда полицейским, отломали голову статуи Христофора Колумба, мореплавателя из Генуи, который открыл Американский континент в 1451 году.

Об этом сообщает CBC Boston.

«Ночью у статуи Христофора Колумба в Бостоне снесли голову», - говорится в сообщении.

Как сообщает телеканал, также ночью, в городе Ричмонд, штат Вирджиния, участники митингов повалили статую мореплавателя из Генуи и выбросили ее в реку.

Как известно, Колумб был одним из первых европейцев в Новом Свете, именно ему приписывают открытие Американского континента. Однако, по мнению критиков, именно его путешествие в Америку стало началом для трансатлантической торговли рабами. Колумба также критикуют за жестокое обращение и убийства индейцев - коренного народа США.

Читайте также: Бэнкси посвятил свою новую работу снесенному в Бристоле памятнику работорговцу

Как сообщал Укринформ, волна протестов прокатилась по США из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. В интернет попали видеокадры, на которых видно, как во время задержания офицер полиции прижимает коленом к земле шею подозреваемого, а тот пытается сказать, что не может дышать. Вскоре Флойд скончался в больнице.

ФБР и прокуратура открыли дело о правомерности действий правоохранителей. Четверо полицейских, причастных к инциденту, были освобождены. Офицер Дерек Шовин, который фигурирует в скандальном видео, был арестован. Ему предъявили обвинение в убийстве. Позже суд назначил ему залог в $1 миллион.

Фото: WBZ-TV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-