Послы при Совете Европы впервые собрались на

Послы при Совете Европы впервые собрались на "физическое" заседание во время карантина

Укринформ
Постоянные представители стран-членов при Совете Европы впервые после ослабления карантина лично присутствовали на заседании Комитета министров.

Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Холтген, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня Комитет министров на уровне послов возобновил еженедельные физические заседания», - заявил Холтген.

Он отметил, что в период карантина в условиях пандемии коронавируса Совет Европы усилил свою деятельность по защите прав человека. Органы организации за период карантина провели около 450 встреч и заседаний, но в режиме видеоконференций.

На сегодня доступ к зданиям Совета Европы в Страсбурге уже открыт для сотрудников, журналистов, других посетителей.

Читайте также: Страны Совета Европы стали лучше выполнять антикоррупционные рекомендации GRECO

В то же время, как сообщалось ранее, летнее пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое должно пройти 22-26 июня, перенесено.

В парламентских и дипломатических кругах сейчас рассматривается возможность проведения летней сессии в сентябре, сразу после которой - в октябре - может начаться осеннее пленарное заседание ПАСЕ.

Как сообщалось, по данным сайта Worldometers, по состоянию на 10 июня в мире в целом зарегистрировано 7 336 033 случая коронавируса, из них 414 009 летальных. Выздоровели 3 617 967 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-