На Мальте чиновники пиарили свои соцсети за государственные средства

На Мальте чиновники пиарили свои соцсети за государственные средства

Укринформ
Магистратский суд на Мальте начал уголовное расследование о нецелевом использовании государственных средств членами правительства для пропаганды личных страниц в социальных сетях.

Об этом пишет Xinhua со ссылкой на заявление полиции Мальты.

“Расследование в сотрудничестве с подразделением экономических преступлений изучает, как министры и младшие министры, известные как парламентские секретари, вероятно, использовали государственные средства, выделенные на деятельность их офисов, для оплаты личной политической рекламы в социальных сетях”, - говорится в материале.

Читайте также: На Мальте изъяли напечатанные в России деньги для боевиков в Ливии

Расследование было начато после того, как в мае Комиссар по соблюдению стандартов Джордж Гизлер обнаружил, что четверо из пяти произвольно избранных им министров использовали государственные средства для оплаты рекламных клипов, загруженных на их личные страницы в социальных сетях.

“Министры были ответственны за финансы, окружающую среду, транспорт и инфраструктуру”, - уточняет Xinhua.

Читайте также: Мальта начала смягчать карантин

Отмечается, что Гизлер обратился с запросом о проведении детального расследования Национального офиса аудита, однако там вопрос был перенаправлен в полицию, которая наконец взялась за дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-