Главы правительств Вышеградской группы впервые встретились после начала пандемии

Главы правительств Вышеградской группы впервые встретились после начала пандемии

Укринформ
Главы правительств Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) впервые от начала пандемии проводят в четверг личную встречу.

Главной целью встречи, которая проходит в чешском городе Брно, является согласование позиции стран относительно актуальных вопросов сотрудничества в рамках ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

“Целью встречи является обмен мнениями и согласование позиций стран V4 предложения по бюджету ЕС на 2021-2027 годы, а также проекта Европейского фонда восстановления”, - заявил накануне агентству РАР пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

Читайте также: Вышеградская группа обсудила совместную борьбу с коронавирусом

По его словам, Варшава подчеркивает необходимость справедливого механизма распределения средств из фонда восстановления, оказывая значительную финансовую поддержки тем странам, которые больше всего ощутили последствия пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-