Госдолг США достиг рекордных $26 триллионов

Госдолг США достиг рекордных $26 триллионов

Укринформ
Государственный долг США впервые в истории достиг 26 триллионов долларов.

Об этом сообщает Decrypt.

"Государственный долг США достиг отметки в 26 триллионов долларов - это самый высокий показатель, достигнутый когда-нибудь", - говорится в сообщении.

В прошлом месяце государственный долг США достиг 25 трлн долл. А в течение месяца перед этим - 24 трлн. Это означает, что государственный долг США растет со скоростью 1 трлн долларов ежемесячно.

Читайте также: Госдолг в апреле уменьшился в гривне и вырос в долларах - Минфин

Стремительный рост государственного долга обусловлен пандемией коронавируса, повлекшей огромный экономический спад и массовую безработицу. Экономика США сократилась на 4,8% в первом квартале этого года, что является наибольшим снижением в течение одного квартала с момента кризиса 2008 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-