Лондон официально предупредил ЕС, что не будет продлевать переходный период после Brexit

Лондон официально предупредил ЕС, что не будет продлевать переходный период после Brexit

Укринформ
Великобритания официально подтвердила Евросоюзу, что не будет продлевать переходный период после того, как страна вышла из ЕС.

Об этом заявил министр Кабмина страны Майкл Гоув в Twitter.

«Я провел конструктивную встречу с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, и официально подтвердил, что Великобритания не продлит переходный период, а момент для продления уже прошел», - написал Гоув.

Он также отметил, что 1 января 2021 года Великобритания возьмет на себя контроль и вернет свою политическую и экономическую независимость.

Читайте также: Британия объявила новый тарифный режим после Brexit

Ранее генеральный секретарь казначейства в британском правительстве Пенни Мордонт заявила, что Великобритания не намерена продлевать срок действия переходного периода после выхода из ЕС.

Как сообщал Укринформ, Великобритания вышла из ЕС в ночь на 1 февраля этого года. Согласно условиям Соглашения о выходе, британская сторона будет придерживаться европейского законодательства и международных обязательств в рамках ЕС до завершения переходного периода, который заканчивается 31 декабря 2020 года. 25 февраля Совет ЕС принял директивы на переговоры с Великобританией относительно будущих отношений после завершения переходного периода. Для того, чтобы вступить в новый год после переходного периода с основательной правовой базой дальнейших отношений, ЕС и Великобритания должны завершить переговоры относительно будущего партнерства до конца октября - начала ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-