Трамп объявил о конце

Трамп объявил о конце "эры бесконечных войн" для США

Укринформ
Дональд Трамп заявил, что задача американской армии заключается в защите жизненно важных интересов США, а не чужих стран, "о которых многие даже не слышали".

Об этом сообщает Голос Америки.

«Президент Дональд Трамп, которого в последние дни остро критикуют за намерение вывести тысячи американских войск из Германии, заявил, что задача американских солдат - защищать «жизненно важные интересы США», а не бороться с «бесконечными войнами» на чужих землях», - говорится в сообщении.

Как отмечается, об этом Трамп сказал в речи перед выпускниками военной академии West Point.

Президент США отметил, что задачи американского солдата - не восстанавливать чужие страны, а «защищать - и крепко защищать - свою страну от врагов».

Читайте также: Трамп приказал создать полярный флот ледоколов США в Арктике и Антарктике

Обращаясь приблизительно к тысяче кадетов, хозяин Белого дома выразил убеждение, что работа американских войск заключается не в том, чтобы «решать застарелые конфликты на далеких землях, о которых многие даже не слышали».

«Мы заканчиваем эру бесконечных войн», - подчеркнул Трамп.

Как сообщалось, Дональд Трамп отдал распоряжение сократить на 9,5 тыс. человек число американских военных, базирующихся в Германии в качестве союзнических сил Североатлантического альянса.

Читайте также: США одобрили военную помощь Украине в $250 миллионов

Сейчас американский контингент в ФРГ насчитывает 34,5 тысячи служащих. Часть войск будет выведена в соседние страны, в том числе Польшу, часть вернется домой.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-