В мире стало меньше ядерного оружия – SIPRI

В мире стало меньше ядерного оружия – SIPRI

Укринформ
Количество ядерных боеголовок, которые есть у ядерных государств, уменьшилось за год примерно на 500 единиц.

Об этом говорится в пресс-релизе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

«Девять ядерных стран, в частности, США, РФ, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея, вместе имеют, по состоянию на начало 2020 года, 13 400 ядерных боеголовок», - говорится в пресс-релизе.

По подсчетам SIPRI, в начале 2019 года эта цифра составляла 13 865 единиц.

Читайте также: Расходы на оборону в мире в прошлом году были крупнейшими за десятилетие - $1917 миллиардов

Как отметили в Институте, уменьшение ядерных боеголовок в мире в прошлом году произошло благодаря утилизации старых ядерных боеголовок в США и России, которые вместе владеют 90% всех ядерных боеголовок в мире.

Отмечается, что Вашингтон и Москва работают над модернизацией ядерного оружия и расширили его роль в своих военных доктринах.

Читайте также: Китай обошел Россию и стал вторым производителем оружия в мире — SIPRI

По данным SIPRI, мировые военные расходы в 2019 году выросли до $ 1917 млрд, это самый большой годовой прирост с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-