В Гималаях произошел вооруженный конфликт между Индией и Китаем, есть погибшие

В Гималаях произошел вооруженный конфликт между Индией и Китаем, есть погибшие

Укринформ
Минимум 20 индийских военнослужащих были убиты во время столкновения с китайскими войсками в приграничных западных Гималаях.

Об этом заявили индийские чиновники, сообщает BBC.

Сначала индийская армия заявила, что трое ее солдат были убиты, добавив, что обе стороны понесли потери. Однако позже чиновники заявили, что умерли еще несколько тяжело раненых военнослужащих.

Этот инцидент стал первым смертельным столкновением в пограничном районе в течение последних 45 лет.

Читайте также: В курортной Кирилловке устроили в клубе стрельбу

Министерство иностранных дел Индии обвинило Китай в нарушении достигнутого на прошлой неделе соглашения о соблюдении линии фактического контроля (LAC) в долине Галван.

Согласно индийской заявлению, "ожесточенное вражеское столкновение произошло вследствие попытки китайской стороны в одностороннем порядке изменить имеющиеся там границы".

Китай не подтвердил никаких потерь, но обвинил Индию в пересечении границы с китайской стороной.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что Индия в понедельник дважды пересекала границу, "провоцируя и нападая на китайских военнослужащих, что привело к серьезной физической конфронтации между пограничными войсками с обеих сторон".

Читайте также: Россия использует против Украины «американское биологическое оружие»

Местные СМИ сообщают, что "индийские солдаты были избиты до смерти", но от военных не было ни одного подтверждения.

Отметим, что линии фактического контроля в долине Галван самом деле плохо разграничены. Наличие рек, озер и снежных покровов означает, что линия может измениться. Солдаты по обе стороны представляют две крупнейшие армии мира и сталкиваются лицом к лицу во многих точках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-