Белый дом подал иск против Болтона, чтобы не допустить публикации его мемуаров

Белый дом подал иск против Болтона, чтобы не допустить публикации его мемуаров

Укринформ
Администрация Трампа во вторник обратилась с иском в суд, чтобы не допустить публикации мемуаров Джона Болтона о 17 месяцах его работы на посту советника по вопросам национальной безопасности президента США.

Об этом сообщает The Hill.

"В иске в Окружной суд США в Вашингтоне утверждается, что книга Болтона, которая должна выйти 23 июня, содержит засекреченную информацию, которая может навредить национальной безопасности в случае публикации до момента завершения администрации рассмотрения ее содержания", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Белый дом препятствует Болтону в публикации его мемуаров о работе с Трампом

При этом, у Трампа отмечают, что Болтон "регулярно имел дела с наиболее чувствительной секретной информацией" во время пребывания на посту.

"В течение двух месяцев после увольнения из правительственной службы Болтон заключил соглашение о публикации книги на сумму около $2 млн и составил рукопись в 500 страниц, полную секретной информации, которую он предложил обнародовать", - говорится в иске.

Читайте также: Трамп хочет заблокировать публикацию книги Болтона, в которой речь идет об Украине

Как сообщал Укринформ, мемуары Болтона могут содержать подробности относительно попыток президента Трампа надавить на Украину, что в свое время стало причиной процесса импичмента против президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-