Увольняется чиновница Пентагона, которая сомневалась в законности замораживания помощи Киеву

Увольняется чиновница Пентагона, которая сомневалась в законности замораживания помощи Киеву

Укринформ
И.о. главного финансового контролера Пентагона Элейн Мак-Каскер, которая поставила под сомнение законность удержания администрацией президента США Дональда Трампа военной помощи Украине в прошлом году, уйдет с должности в конце июня.

Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает The Hill.

«Я благодарен за ее (Мак-Каскер - ред.) преданность государственной службе и вклад, который она сделала в работу министерства, и желаю ей всего наилучшего в ее будущих начинаниях», - заявил Эспер.

Ожидается, что Мак-Каскер покинет пост 26 июня.

Одновременно Эспер не уточнил причины ее отставки.

Читайте также: Пентагон назвал Украину "важным партнером" в противостоянии с Россией

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в ноябре официально выдвинул кандидатуру Мак-Каскер на пост контролера, но отозвал ее в начале марта после сообщений о том, что она как исполняющая обязанности контроллера выразила обеспокоенность по поводу законности задержания военной помощи Украине. Ее переписка с заместителем директора программ национальной безопасности административно-бюджетного управления Майклом Даффи была опубликована рядом американских СМИ.

Решение администрации США задержать выделенную для Украины помощь сыграло центральную роль в процессе импичмента президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении полномочиями и препятствовании работе Конгресса.

Фото: Defense News/TTXVN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-