В Хорватии отравились 50 миллионов пчел – в регионе объявили стихийное бедствие

В Хорватии отравились 50 миллионов пчел – в регионе объявили стихийное бедствие

Укринформ
Власти хорватского региона Меджимурье на границе с Венгрией объявили стихийное бедствие для части территории после выявления факта отравления более 50 млн пчел.

Об этом сообщает Euractiv.

"В северном регионе Меджимурья, граничащего с Венгрией, выявлено отравление более 50 млн пчел. В результате префект Матия Посавец объявила стихийное бедствие для части Меджимурского региона в понедельник (15 июня)", - говорится в сообщении.

Местные пчеловоды 9 июня обнаружили миллионы мертвых пчел, которые лежали на земле между городами Подтурн и Гардиновац у границы Хорватии с Венгрией.

Сейчас ветеринары и ученые-криминалисты изучают, что повлекло этот инцидент.

Как отмечается, двадцать пасечников потеряли около 600 ульев, что составляет около 50 млн пчел.

Читайте также: Массовая гибель пчел в Украине: как наконец решить проблему

Как считается, причиной этой экологической катастрофы стало отравление пестицидами, хотя официально это пока не подтверждено.

"Это, вероятно, отравление инсектицидами. После анализа станет известно, это результат опрыскивания картошки или рапса", - сказала пчеловод Ана Пепелко из города Гардиновац в эфире национального телеканала.

Представители полиции региона Меджимурье и региональной сельскохозяйственной службы отметили, что они предоставят "максимальную поддержку пчеловодам, с целью как можно быстрее возместить ущерб и защитить пчел, остались".

Пострадавшие пчеловоды получат по 200 евро за каждый потерянный улей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-