США вводят новые санкции против режима Асада

США вводят новые санкции против режима Асада

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что страна вводит новые санкции против руководства Сирии. Они коснутся президента страны Башара Асада и его сторонников.

Об этом Помпео написал в сети Twitter.

"Сегодня мы начинаем последовательную кампанию санкций против режима Асада в соответствии с Законом Цезаря, что позволяет применение жестких экономических санкций для привлечения к ответственности режима Асада и его сторонников за их жестокие действия против сирийского народа", - написал Помпео.

Читайте также: Amnesty заявляет об авиаударах России и сил Асада по школам и больницам

Как сообщалось, Совет Европейского Союза принял в четверг решение продлить санкции против режима в Сирии еще на один год, до 1 июня 2021 года.

Санкции против Сирии были введены в 2011 году в ответ на жестокие репрессии режима Сирии против гражданского населения. Ограничения, в частности, запрещают импорт нефти и ограничивают инвестиции, замораживают активы Центробанка Сирии, которые находятся на территории ЕС, вводят запрет на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для репрессий или для контроля над средствами коммуникации, включая интернет и телефонную связь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-