Трамп еще на год продлил санкции против Северной Кореи

Трамп еще на год продлил санкции против Северной Кореи

Укринформ
Президент США Дональд Трамп продлил на очередной годовой срок санкции против Северной Кореи, связанные с распространением ядерного оружия и дестабилизацией безопасности на Корейском полуострове.

Об этом говорится в указе главы Белого дома, обнародованном в среду.

"Существование и риск распространения на Корейском полуострове ядерных материалов, пригодных для создания оружия; действия и политика правительства Северной Кореи, которые дестабилизируют ситуацию на Корейском полуострове и создают угрозу Вооруженным силам США, союзникам и торговым партнерам в регионе, в том числе реализация ядерных и ракетных программ; а также другие провокационные, дестабилизирующие и репрессивные действия и политики правительства КНДР продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США", - отмечается в распоряжении главы Белого дома.

Читайте также: КНДР взорвала офис связи на границе с Кореей

В связи с этим президент США подчеркнул, что принял решение "продолжить чрезвычайную ситуацию, объявленную указом 13466 отношении Северной Кореи".

Таким образом, санкции США, введенные впервые в июне 2008 года, продолжили свое действие еще на год, если не будут приняты другие распоряжения президента США.

Как ранее сообщало агентство, официальный Пхеньян выступил с угрозами ввести войска и восстановить все виды военных маневров на границе с Южной Кореей после того, как со стороны КНДР был взорван офис связи в демилитаризованной зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-