В Китае заявили, что договорились урегулировать конфликт с Индией на границе

В Китае заявили, что договорились урегулировать конфликт с Индией на границе

Укринформ
В Китае заявили, что договорились с Индией как можно быстрее урегулировать ситуацию на своих границах после столкновения между своими войсками, а виновников инцидента должны наказать.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел КНР.

Старший китайский дипломат Ван Й сказал министру иностранных дел Индии Субрахманьяму Джайшанкару во время телефонного звонка, что Индия должна строго наказать виновных в конфликте и контролировать свои пограничные войска.

"Индия готова исходить из общей ситуации отношений между двумя странами, осуществлять консенсус между лидерами двух стран, мирно решать споры в приграничных районах путем диалога и ослаблять напряженность в приграничных районах", - приводит МИД Китая позицию Индии.

Читайте также: Министры Индии и КНР обменялись обвинениями через пограничный инцидент

Как сообщается, во время столкновения военные с обеих сторон дрались палками и битами, но выстрелов не было. Это было первое смертельное столкновение на спорном границе двух азиатских стран по меньшей мере за последние 45 лет.

Неподтвержденные сообщения в индийских СМИ утверждают, что в результате столкновений погибли по меньшей мере 40 китайских военных. Некоторые индийские солдаты до сих пор считаются пропавшими без вести.

Читайте также: В Гималаях произошел конфликт между Индией и Китаем, есть погибшие

Ранее глава правительства Индии Нарендра Моди заявил, что Индия "будет гордиться тем, что наши солдаты погибли в борьбе с китайцами" во время столкновения в регионе Ладакх в понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-